Herzlich Willkommen

Seit 1898, dem Gründungsdatum des Fotoclubs St.Gallen, haben sich die technischen Möglichkeiten der Bildherstellung - und Verarbeitung vollständig gewandelt. Der Fotoclub St. Gallen hat sich zum Ziel gesetzt, Themen wie Kameratechnik, Software, Erstellung- und Bearbeitung der Bilder in Workshops und Clubtreffen zu diskutieren und damit Erfahrungen unter motivierten Amateurfotografen auszutauschen.

Dank der immer besseren Möglichkeiten werden heute auch mit Handys technisch brauchbare Bilder erstellt, die für manche Einsatzbereiche ausreichen. Um der steigenden Bilderflut wirksam zu begegnen und zur Erreichung des optimalen Bildinhaltes ist die Erkennung der fotografisch wirksamsten Aufnahmesituation, die Lichtgestaltung und insbesondere die konstruktive Diskussion mit anderen Anwendern massgebend.

Nebst den monatlich stattfindenden Treffs organisiert der Fotoclub St. Gallen Ausstellungsbesuche sowie Workshops über die verschiedensten Themen der Fotografie.